г. Краснодар,
ул. Силантьева,74/1
(пересечение ул. Геологической и Ростовского Шоссе)
8 (861) 228-60-52
8 (918) 441-96-83

simonyan.levon@mail.ru
 

Алюминиевые окна краснодар Строительство подземных бункеров в России только начинает развиваться. Так как катастрофы в последнее время следуют одна за другой, Вы наверняка задумывались о защите 
Строительная бригада предлагает свой услуги по строительства и монтажа подземных бункеров из высококачественного бетона.Подключений опытные специалисты,именно по разработке и строительства подземных сооружение.
Перед началом строительства желательно выяснить, не проходят ли какие-то централизованные коммуникации под землей, которые могут быть повреждены при строительстве бункера. В случае, если таковых не имеется, то для постройки небольшого убежища на собственном участке оформлять специальные документы не требуется.
Чтобы не получилось так, что при строительстве подземный бункер превратился в бассейн с водой, нужно сориентироваться, на какой глубине проходят грунтовые воды. Строить бункер, конечно, нужно выше уровня грунтовых вод как минимум на 50 сантиметров. 
Важно правильно выбрать место под строительство бункера. Обустроить подобное убежище лучше на некотором расстоянии от дома, так как в случае, например, сильного землетрясения дм может быть разрушен и его обломки заблокируют выход из бункера. Расположение убежища под домом возможно только в том случае если из него есть отдельные выходы в радиусе 15 метров от строения дома.
Прежде чем приступать к строительству бункера, нужно рассчитать его площадь. 
Если бункер строится исключительно для краткосрочных пребываний, на случай природных катаклизмов, то наиболее рациональным решением является использование емкости септика из ударопрочного пластика, врытого в землю. Такого решения будет вполне достаточно для пережидания урагана, а с другой стороны, это долговечная конструкция, которая не потребует значительных средств для поддержания ее в должном состоянии.
 Для небольшого убежища достаточно обустройства естественной вентиляции: по сути это две трубы, ведущие на поверхность. Специализированные системы очистки воздуха для такого убежища тоже не нужны. Можно ограничиться стандартным пылезащитным вентиляционным фильтром, который можно сделать самостоятельно из марли или стекловолокна.
Электроснабжение может включать в себя подключение объекта к центральным сетям и создание запаса батареек и аккумуляторов на чрезвычайный случай.