г. Краснодар,
ул. Силантьева,74/1
(пересечение ул. Геологической и Ростовского Шоссе)
8 (861) 228-60-52
8 (918) 441-96-83

simonyan.levon@mail.ru
 

Секретные комнаты

Потенциальных применений для секретных комнат существует очень много. 
Тайная комната сегодня может обеспечить вашу семью надежным убежищем или хранилищем для ценных вещей на случай возникновения чрезвычайной ситуации. 
Алюминиевые окна краснодар


Конструктивно такие двери могут быть изготовлены несколькими способами:

1. Дверь в потайную комнату может иметь внутреннее открывание, при этом полотно располагается заподлицо с внутренней стороной стены потайной комнаты. В этом случае снаружи в проём может быть установлена обычная деревянная дверь, и вход в спецпомещение будет смотреться как вход в обычную комнату.
2. Если необходимо полностью скрыть наличие проёма – то входную стальную дверь в потайную комнату можно закрыть снаружи книжными полками или навесными зеркалами большой площади (сдвигающимися или открывающимися посредством нажатия на специальную кнопку или пульт). 
Самое экономичное решение - просто повесить панно или ковры, но вероятность и скорость обнаружения злоумышленником такой маскировки конечно выше. 
Замковая система стальной двери в тайную скрытую комнату может иметь полноценную сейфовую систему запирания и любые замки-блокираторы.
3. Потайная стальная дверь может быть установлена с наружной стеной, при этом открывание возможно как наружу, так и вовнутрь помещения. В этом случае наружная поверхность двери в скрытую комнату облицовывается точно так же, как прилегающие стены. 
Система запирания вынужденно строится на основе электромоторных, электромеханических и/или электромагнитных замков с управлением от пультов или спрятанных считывателей (кодонаборных панелей, панелей по отпечатку пальца, считывателей проксимити-карт).

Зачем это нужно?

Алюминиевые окна краснодар
Зачем люди создают в своих квартирах скрытые помещения? Вариантов масса. К примеру, это может быть комната для хранения оружия. По требованиям, его следует хранить так, чтобы обеспечить максимальную безопасность его при проникновении в квартиру или же дом третьих лиц.
Также потайная дверь может скрывать сейфы. Зачастую, под них предусмотрены специальные места. Но довольно часто люди прячут его за дверями, которые недоступны взгляду посторонних.