г. Краснодар,
ул. Силантьева,74/1
(пересечение ул. Геологической и Ростовского Шоссе)
8 (861) 228-60-52
8 (918) 441-96-83

simonyan.levon@mail.ru
 

Установка охранных сигнализаций в Краснодаре

Охранная сигнализация – это совокупность технических устройств, которые оповещают о незаконном проникновении в частный объект. При этом она издает тревожный звук и передает информацию на пульт охраны. В современном мире такая система очень необходима. Под наблюдение ставят частные дома, магазины, склады и прочее.
Алюминиевые окна краснодар


Автономная сигнализация

Это довольно надежная охранная сигнализация.В помещении монтируют специальные датчики и сигнальные сирены. Они все подключены к одной контрольной панели. Если происходит проникновение, датчики срабатывают и передают сигнал на панель. Она, в свою очередь, включает элементы звука и света. Чтобы ее отключить, необходимо набрать на панели защитный код или применить ключ. 
При пультовой системе сигнал поступает непосредственно на пульт охранного предприятия. После этого его сотрудники немедленно реагируют на вызов и приезжают на место срабатывания сигнализации. Выбор такого вида систем самый надежный. Но он один из самых дорогостоящих. GSM Система этого типа также оборудована датчиками, но уже с GSM-модулем. С контрольной панели при срабатывании датчика отправляется СМС-сообщение на номер владельца или ответственного лица. Ему же придется вызвать соответствующие службы. Не уступает по надежности альтернативной и эта охранная сигнализация. Установка может быть как профессиональная, так и самостоятельная. Отключается с клавиатуры на панели или ключом.

GSM

Система этого типа также оборудована датчиками, но уже с GSM-модулем. С контрольной панели при срабатывании датчика отправляется СМС-сообщение на номер владельца или ответственного лица. Ему же придется вызвать соответствующие службы. Не уступает по надежности альтернативной и эта охранная сигнализация. Установка может быть как профессиональная, так и самостоятельная. Отключается с клавиатуры на панели или ключом.
По стоимости этот вид выгоднее пультового, так как не приходится платить ежемесячные взносы охранному предприятию. Надо только следить за балансом того номера, который прикреплен к охранной сигнализации. 

Локальная

Такая система охранной сигнализации может отправлять сигнал на пульт охраны, который расположен непосредственно на месте. Или же он вовсе никуда не отправляется. 
Такая система служит скорее для отпугивания злоумышленников включением сирены.   

Какой вид выбрать?

Алюминиевые окна краснодар Чтобы система охранной сигнализации служила своей цели, необходимо определить тип помещения, в котором она будет установлена. Если речь идет о постройках дачного или гаражного типа, рекомендуется выбрать автономный вид защиты. Если кто-то попытается незаконно проникнуть на объект, звуковой сигнал способен спугнуть злоумышленников. Подойдет и GSM-система, так как для ее монтажа не требуется наличие стационарного телефона.
А вот в жилом доме или квартире лучше рассмотреть вариант пультовой охраны. Этот вид более надежен и реагирует на все виды нарушений: проникновение, взлом входной двери, разбитые стекла. Любую из видов пультовой системы охраны можно настроить подходящим образом, например, чтобы она не срабатывала на перемещение животного.
По типу подключения сигнализации подразделяются на проводные и беспроводные. При этом проводные уже редко можно встретить, они не выгодны из-за необходимости проведения строительных и электромонтажных работ, которые очень затратные.
Охранная сигнализация для дома должна быть в первую очередь надежной!